Previous Entry Share Next Entry
Расчехлил Виллс, наконец-то
hangglider
Народ летает, а у меня то командировка, то самолет :(

Этой весной дней наверно 5 улетных прощелкал, вот наконец вылез.
Если верить летной книжке - почти 10 месяцев ДП не доставал, с Ларани еще.

Слабый ветер, термичка, гора под запад где на джипе можно наверх заехать.
Фермер предупредил что земля кое-где сырая, застрянешь - сам дурак.

На крутом склоне было ничего, а потом так месил говна - просто жесть, только на крышу грязь не падала, остальная субара вся стала защитного цвета. Ну и еще нацеплял всякого в бампера и глушитель %)

На старте 3 дельта - Майк с Атосом, Стив с Дискусом, и ваш покорный с Виллсом. ПП-ст еще подошел и стартовал одновременно с Майком, но как-то без энтузиазма его держало. Майка сразу вынесло наверх, мы со Стивом стоим - переглядываемся. ППста тоже стало постепенно поднимать когда в термик Майка прилетел.

Ветер несильный, динамик держать не будет, но если крыло поднять - его вверх тянет. Прыгнул когда ППст стал чуть выше старта, перед склоном толстые пузыри. В общем в динамике елозить совсем не пришлось. Чуть восьмерок, потом закрутил и вверх +2мс. ППст вертелся чуть выше, Стив внизу стартовал и тоже набирает. Майк улетел.

Ветер слабый, термик хоть и наклонен немного, но точки невозврата небыло, думаю даже для ППста. Набрался с ним одновременно под базу 4200фт, и недолго думая вытянул веревку и полетел под ближайшее облако по ветру. Слив, скорость, Т2 летит - просто песня. Но слился до 2500фт, а внизу холмики 1500 примерно. Там сопли какие-то нашел, две разжевал бестолку, разглядывая пейзаж: поля предыдущих посадок, ферму и лес где мы всей семьей застрявши в лесу ночевали. Пиблс куда можно дотянуть и сесть.

Стив на 200м ниже под меня прибежал, но высоты работать над холмами у него уже небыло - там и посел. Я на то поле два раза садился :)

Третья сопля раскрутилась и стала поднимать, бросил на 3200фт потому что дальше воздушное пространство начинается. На самом деле тут еще можно было 4500фт, но без карты летел.

Просканировал дальше все что мог, хребтики и ветер рисуют дежа-вю с отрогами Пик ДеБура около Вейнеса, только поменьше раз в пять. Тоже южные, тоже с елками, тоже с деревней внизу и плоскими полями в долине. В отличие от Франции, тут толкового термика не нашел. До известного триггера не дотянул - мне бы еще 100м высоты и уххх! Но вот хрен :( Все просканировал что мог, пора бомбиться.

Сажусь на уже знакомое поле, наши все на нем сидели. Против раздувающегося фонового ветра зашел, но с середины поля конечно же пузырь сходил - сел по ветру, сам на ноги, а ДП на угол трапеции и на нос.

Всего-то 18км вышло, за 40мин. Майк чуть дальше протянул, нашел еще один лифт и сделал 40км. Ожидали большего, но все равно с удовольствием - весь полет кросс-кантри в термиках.

  • 1
С днем рождения! :)

  • 1
?

Log in